Право на досрочную пенсию: быть иль не быть?

« Назад

Право на досрочную пенсию: быть или не быть?  27.06.2020 12:49

С течением времени пенсионное законодательство в РФ становилось все более требовательным и жёстким. Последняя пенсионная реформа не вызвала в обществе широкого одобрения.

Бескомпромиссная политика Пенсионного фонда РФ приводит к большому количеству отказов в назначении пенсии, в том числе лицам,  имеющим право на льготную, досрочную пенсию.

В результате значительно возросло количество пенсионных споров.

Такие дела требуют от адвоката глубокого знания законодательства в сфере пенсионного обеспечения, скрупулёзного сбора доказательств и тактики их представления в суд. Но, как говорится: «Чем труднее борьба — тем почетнее победа». Действительно, процессуальная победа в таких делах доставляет большое эмоциональное и профессиональное удовлетворение.

Именно таким было и это дело:

Гр-н И. проработал в должности «асфальтобетонщика» более 20 лет и был уверен, что препятствий для досрочного выхода на пенсию не будет, поскольку данная профессия и по советскому законодательству, и по российскому - относится к работам с тяжелыми условиями труда.

Можно представить его удивление, когда из письменного отказа Пенсионного Фонда он узнал, что досрочная пенсия ему не только не назначена, но и ни один день его работы в этой должности не включен в специальный страховой стаж.

И. обратился к адвокату Волковой А.В. для защиты его интересов в суде.

Прежде чем писать заявление в суд, адвокату потребовалось немало времени для сбора необходимых доказательств: архивных справок, сохранившихся табелей рабочего времени, приказов и прочих документов.

Когда документы были собраны, иск был направлен  в суд. В судебных заседаниях адвокат представляла интересы И.

Решение суда первой интенции состоялось в пользу пенсионера,   в льготный стаж ему было засчитано  17, 5 лет, а пенсия назначена со дня его обращения в УПФР.

Не согласившись с данным решением, Пенсионный фонд обратился с апелляционной жалобой в вышестоящую судебную инстанцию – Псковский областной суд.

Для отстаивания  интересов своего доверителя адвокат приняла непосредственное  участие в судебном заседании апелляционной инстанции.

Однако и апелляционный суд не усмотрел оснований для изменения решения суда первой инстанции.

В результате - И. будет назначена досрочная пенсия по старости с того момента, когда он первоначально за ней обратился.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Преимущества

Примеры выигранных дел адвоката Волковой А.В.

Практика

Интерестные статьи и советы профессионалов

Полезные статьи
Свяжитесь с нами, удобным для вас способом!
Задать вопрос

г. Великие Луки, 182100,
ул. Пионерская, д. 5, 2 этаж

+7 (911) 350- 62-55